Tanyatet | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 11:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты:
Тесто: - 250 г масла или маргарина - 200 г сахара - 200 г муки - 2-2,5 ч. л. разрыхлителя - 4 ст .л. молока - 3 ст. л. какао - 4 яйца - 200 г кокосовой стружки - 6 ст. л. манки - 0,5 л молока - 200 г слив. масла - 200 г сахара
Глазурь: - 200 г молочного шоколада - кусочек масла (~20-30 г) - при необходимости молоко
Приготовление:
1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить. 3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси. 4. Просеять к тесту какао, взбить. 5. Добавить молоко, снова перемешать. 6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. 7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C. 8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне. 9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой. 10. Мягкое масло взбить с сахаром. 11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции". 12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать. 13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы. 14. Полностью остывший корж разрезать пополам. 15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока. 16. Накрыть вторым коржом. 17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока. 18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта. 19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Приятного аппетита!
|
|
| |