Tanyatet | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 11:57 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты :
Для основы: - 300 г сухого несладкого и несоленого печенья - ½ стакана сахара - 100 г растопленного масла - 1/3 ч.л. корицы молотой
Для начинки: - 500 г мягкого сливочного сыра - 1 стакан сахара - 3 яйца - ½ ч.л. жидкой ванили - Цедра 1 лимона - 100 г жирных сливок
Инструкции : 1. Печенье размять пестиком или деревянной ложкой до получения крошки. 2. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и корицу, перемешать до однородной массы. 3. Смазать форму маслом, постелить пергамент, выложить основу, как следует утрамбовать ее, сделать бортики по 2 см вышиной (их можно сделать с помощью неграненого стакана). Поставить в холодильник на 30 минут. 4. Пока основа остывает, на низкой скорости взбить миксером сливочный сыр, добавить в него сахар и взбить до однородной массы. 5. Разбить туда по одному яйцу, при этом взбивая массу миксером. Добавить ванилин и цедру. 6. В последнюю очередь добавить сметану и перемешать. Вылить начинку в охлажденную форму. 7. Обернуть дно формы с чизкейком фольгой так, чтобы через нее не просачивалась вода. Налить в большую форму воду, поставить в нее посуду с чизкейком. Поставить в духовку, разогретую до 160 С. 8. Печь 50 минут. После этого духовку выключить и оставить чизкейк в ней до остывания. 9. Когда чизкейк остынет, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 16:11 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
| Это очень вкусно!
|
|
| |