Tanyatet | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 11:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг - Лук репчатый — 3 шт - Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г - Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг - Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) — 1 л - Соль (по вкусу) - Перец черный (по вкусу) - Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды) - Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться. 2. Затем отжать фарш / без фанатизма/ 3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша. 4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать. 5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым. 6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Приятного аппетита!
|
|
| |
MixGirl | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 16:05 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт!
|
|
| |