Принципиальные схемы бытовой техники
Вторник, 24.10.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Принципиальные схемы бытовой техники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для серьёзных... » Кулинария » Зефир своими руками!
Зефир своими руками!
TanyatetДата: Пятница, 10.06.2016, 12:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:

Густое яблочное пюре — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 мл
Сахар — 475 г
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины. Выложить на большую тарелку и отправить в микроволновую печь на время, равное количеству половинок яблок, – 8-10 минут. Достать яблоки, очистить мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрировать массу. Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и дать остыть.
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5, пока сироп не будет стекать "нитью" с лопатки. Снять с огня, дать немного остыть.
3. Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены — масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое. Взбивать еще пару минут.
4. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпать сахарной пудрой, склеить попарно и можно подавать.
 
Форум » Для серьёзных... » Кулинария » Зефир своими руками!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017



вложение денег в акции