Tanyatet | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Клафути – это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Приготовление не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 120 г Мука — 80 г Какао-порошок — 50 г Молоко коровье — 300 мл Цедра лимона — 1 шт. Черешня — 1 стак. Сахарная пудра — 2 ч. л. Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. 2. Добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используются замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
|
|
| |