Tanyatet | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:34 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика Лук — 1 шт. Морковь — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Специи — по вкусу Фарш — по вкусу
Приготовление:
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера нарезаем её на кольца размером 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет, вливаем холодную воду и добавляем какие-нибудь специи и травы. 5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у нет — просто очень мелко нарезаем. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом добавляем фарш, всё хорошо перемешиваем. 6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученного фарша маленькие шарики 1 см диаметром. 7. Когда вода начнёт закипать, убавляем огонь и забрасываем тефтельки в разные места кастрюли — так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. 8. Иногда снимаем пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалываем морковь. Как только она станет достаточно мягкой, засыпаем горошек. 9. Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20. Подаем со свежим хлебом, идеально — с грубыми кусками батона.
|
|
| |