Tanyatet | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:43 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не такой приевшийся.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг Масло сливочное — 2 ст. л. Твердый сыр — 200 г Сливки — 400 мл Перец, соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 °C духовку на 1 час 15 минут. 3. Посыпаем картофель сыром. 4. Для того чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
|
|
| |
olle24 | Дата: Вторник, 13.09.2016, 16:32 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| ОО, что -то новенькое.. нудно будет попробовать сделать)
|
|
| |