Принципиальные схемы бытовой техники
Вторник, 24.10.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Принципиальные схемы бытовой техники

Категории раздела
Полезные книги [222]
Полезные книги по электронике и пр.
Электросхемы авто, Руководства по ремонту, Софт [32]
Видео курсы, Видео уроки [4]
Софты [61]
Музыка [12]
Кинофильмы [1]
Флеш игры [2]
Сервисные режимы телевизоров [9]
Коллекция минусовок [0]
Минусовые фонограммы
Банк советов [52]
Полезные советы на все случаи жизни нашей.
Настройки интернета [3]
Настройки интернета различных провайдеров. Настройки маршрутизаторов и роутеров.
Реклама [6]
Полезное в Ютюбе [31]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ianzaitzev
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » ХАРАКТЕРНЫЕ ПОЛОМКИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
14:11
ХАРАКТЕРНЫЕ ПОЛОМКИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

 

 

Ремонт вышедшей из строя стиральной машины – отнюдь не такое простое занятие, как может показаться первоначально. Мы рады помочь Вам разобраться с проблемами в работе стиральной машины и готовы устранить любую неисправность. Это может быть банальная проблема (починка контейнера для загрузки реактивов или поломки двери) или сложная поломка (шумы и сильные вибрации во время работы, не работающий слив или вышедший из строя барабан).

Главное и первостепенное это верная диагностика поломки. Это определит, сколько потребуется времени на ее устранение.

Одна из наших главных и первостепенных рекомендаций – не диагностировать поломку самому. Так, например, если не происходит нагревание воды, причина может и не заключаться в выходе из строя нагревательного элемента. Равно как и отсутствие слива не гарантирует поломку насоса. Мастер, прибывший к Вам для устранения неисправности, может запросто обнаружить, что причина поломки – нерабочий блок электроники. В этом случае стоимость ремонта возрастает в разы – не удивляйтесь!

Позвоните мастеру и он задаст Вам вопросы, ответы на которые позволят в первом приближении получить представление о причинах поломки и стоимости ремонта. Подчас случается так, что дешевле купить новую стиральную машину, нежели ремонтировать вышедшую из строя. Как поступать – решать, разумеется, Вам.

Невзирая на тот факт, что подавляющее большинство неисправностей носят рядовой характер, мастера вынуждены исследовать каждую конкретную модель для выявления причины неисправности.

Тем не менее, приведем ряд «типовых» поломок, для того, чтобы владельцы стиральных машин могли иметь представление об, их наиболее уязвимых узлах.

 

Машина гремит при работе (издает скрежет):

Наличие постороннего звука чаще всего связано с износом подшипников, от чего машинка начинает греметь. Поломка начинается с  выхода из строя сальника, а потом вода попадет в подшипник, провоцируя его резкое изнашивание. Дальнейшая эксплуатация машинки до определения причины поломки в этом случае нежелательна.

Возможные варианты ремонта:

– разбор машины, изъятие постороннего предмета;

– перебор или замена подшипников (с возможной заменой еще и сальника).

 

Машина не сливает воду.

Это одна из самых распространенных поломок. В систему слива попадают различные инородные предметы, которые перед загрузкой белья забыли вытащить из карманов. Это всевозможные пуговицы, шнурки, монеты и многое другое. Часто, для того, чтобы извлечь все это богатство из машинки, требуется ее разобрать. Опасность состоит в том, что все эти предметы способны повредить бак, тен, насос и прочие элементы. Такой засор чреват не только ремонтом стиральных машин, но и ремонтом квартир соседей.

Возможные варианты ремонта:

– прочистка насоса;

– прочистка насоса и шлангов (сложный засор);

– замена насоса стиральной машины.

 

Повреждены или сломаны пластиковые детали: ручка программатора, емкость для порошка, люк или его детали (стекло или ручка люка).

На люке стиральной машины стоит система блокировки для защиты от удара током. Блокировка снимается автоматически через 2-3 минуты, в зависимости от модели. Нужно просто помнить об этом и не прикладывать титанических усилий для открывания заблокированной дверцы люка.

Возможные варианты ремонта:

– замена соответствующих деталей машины.

 

Машина не заливает воду.

Возможными причинами этой поломки может быть неисправность насоса подачи воды, поломка электромагнитного клапана или сломано устройство блокировки люка. А также это может быть вызвано использованием неисправной розетки.

Возможные варианты ремонта:

– замена или ремонт соответствующей детали или узла стиральной машины;

– подключить машину к другой розетки.

 

Машина не нагревает воду.

Такая неприятность может произойти с машинкой, если использовать слишком большое количество стирального порошка при малом количестве белья. Тен обволакивается мыльной пеной и перегревается. В результате, он либо перегорает, либо взрывается с хлопком. Такая поломка может потребовать капитального ремонта стиральной машины.

Возможные варианты ремонта:

– замена нагревательного элемента стиральной машины (тена).

 

Машина непрерывно наливает воду.

Если налив воды происходит непрерывно при выключенной машине, то скорей всего неисправен электромагнитный клапан, который можно заменить. Если при включенной машинке вода не перестает заливаться, нужно проверить сливной шланг. Его высота над уровнем пола не должна быть менее 60 см.

Возможные варианты ремонта:

– замена электромагнитного клапана;

– поднять сливной шланг на высоту более 60 см.

 

Вода под стиральной машиной.

Последствия такой поломки могут быть очень серьезными, вплоть до затопления собственной квартиры, квартиры соседей и полного выхода из строя машины. Причиной может быть порванная манжета люка, протекающий сливной насос или поврежденные подводящие к нему патрубки.

Возможные варианты ремонта:

– замена соответствующей детали или узла стиральной машины.

 

Отсутствует вращение барабана при работе машины.

Возможными причинами этой поломки может быть неисправность двигателя, износ или выход из строя подшипников барабана. Также к ней могут привести сломанные угольные щетки или отсутствие целостности приводного ремня.

Возможные варианты ремонта:

– замена соответствующей детали или узла стиральной машины.

 

Стиральная машина сильно вибрирует.

Если загрузить одновременно слишком большое количество белья, то в барабане оно собьется в комок. В результате на отжиме из-за высоких оборотов машинка начинает сильно вибрировать и прыгать. У вертикальных стиральных машин выгибаются оси и идут «восьмеркой», что еще сильней увеличивает вибрацию. У машин с горизонтальной загрузкой происходит разгерметизация, вода попадает в сальник, а дальше все происходит по схеме, описанной выше. В результате – серьезный дорогостоящий ремонт. Также причиной сильной вибрации может быть неправильная установка стиральной машины, например, если она стоит на неровной поверхности или с нее просто не убрали транспортировочные болты.

Возможные варианты ремонта:

– распределить белье внутри машины;

– убрать транспортировочные болты;

– проверить правильность установки машин.

 

Машина не включается.

Вышла из строя кнопка запуска, сетевой фильтр, проблемы с розеткой или электрическим шнуром. Если все эти элементы в порядке, то не стоит предпринимать самостоятельных действий, лучше вызвать мастера.

 

Неисправность электронной системы управления.

Поломка может произойти из-за перебоев с электричеством, плохого контакта в проводке, замыкания, окисления клемм. Ремонт этого устройства, по своей сути являющегося микрокомпьютером, будет сложным и дорогим. К тому же, найти специалиста в этой области также может быть затруднительно. Эта неисправность является одной из самых серьезных. Порой, выгодней будет приобрести новую стиральную машину.

Категория: Банк советов | Просмотров: 683 | Добавил: Boroda | Теги: ХАРАКТЕРНЫЕ ПОЛОМКИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИ | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск


Счетчик посещаемости сайта





Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2017



вложение денег в акции