Tanyatet | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 11:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты : - 2 плитки горького шоколада - 150 г сливочного масла - 100 г бразильских орехов - 4 яйца - 200 г тростникового сахара - 2 ст. л. обычного сахара - 60 г муки - ¼ ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса - 2/3 ч.л. жидкой ванили
Инструкции : 1. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло и полторы плитки шоколада (150 г). Размешать и немного охладить. 2. Бразильские орехи крупно порезать. 3. 4 желтка растереть с коричневым сахаром (он должен почти полностью раствориться). Влить постепенно желтки в шоколад. Размешать. 4. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, добавить к ним пару ложек белого сахара. Как следует взбить еще раз. 5. Добавить муку, ваниль, соду, гашеную уксусом. Как следует размешать. В последнюю очередь добавить белок. 6. Массу выложить в форму, смазанную маслом. Сверху воткнуть орехи и кусочки горького шоколада (половину плитки). 7. Выпекать при 160-170 С около 25 минут. 8. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать постоять не менее часа. А потом сразу есть.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Katrina | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 16:07 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо. Классное блюдо!
|
|
| |