Tanyatet | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:30 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Способ приготовления:
1. Для начала я ошпариваю креветки (400 г) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать. 2. Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!! Не удивляйтесь, на самом деле это очень похоже на то, как варят рыбный бульон-из головы и хвоста. Если же креветки просто очистить и сварить только мясо — будет совсем не то. 3. Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды. Теперь займемся остальными ингредиентами. Мелко рубим лук (1 шт.) и сельдерей (2 палочки). 4. Пассеруем на сливочном масле (50 г) до мягкости овощей. 5. Теперь сюда же добавляем половину очищенных креветок (200 г), томатный соус (3 ст.л. ) у меня с кусочками помидоров и муку (2 ст. л.). 6. Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня. 7. Наш бульон уже сварился, нужно его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не нужны, можно их выкинуть. 8. Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут. 9. Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист) 10. Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 г), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленый сыр и тщательно размешиваем. Супчик готов! Можно украсить гренками и зеленым луком.
|
|
| |