Tanyatet | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- 2 скумбрии - 1 крупная луковица - 5-8 шт. гвоздики - 10-15 шт. черного душистого перца - 5 шт. лаврового листа
Для рассола: - 500 мл. воды - 2,5 ст.л. соли - 1,5 ст.л. сахара - 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
|
|
| |