Принципиальные схемы бытовой техники
Пятница, 17.05.2024, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Принципиальные схемы бытовой техники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для серьёзных... » Кулинария » Свинина тушеная с картофелем и яблоками
Свинина тушеная с картофелем и яблоками
gagarinДата: Вторник, 16.07.2013, 16:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
свинина тушеная с картофелем и яблоками

Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном
соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде,
сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый
оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как
томатная паста.




СОСТАВ 500~800г мякоти свинины, 2~3 яблока (~300г), 500г~1кг картофеля СМЕТАННЫЙ СОУС 500г 15~20% сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды



Мясо порезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.

Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть
от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая -
d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.

Сверху положить ровный слой картофеля.

Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль.
Перемешать.

Налить полстакана воды. Размешать до однородности.

Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60
минут.
Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.

При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Форум » Для серьёзных... » Кулинария » Свинина тушеная с картофелем и яблоками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024



вложение денег в акции